Kochclub feiert 10-jähriges Jubiläum

Wer kennt das nicht: Abends am Ende eines Segeltages kehrt die Crew zu Bier und ortsüblichen kulinarischen Höhepunkten wie „patat met frikandel special“ im Hafen ein. Nicht so bei der Segeltruppe um Hans Gerd Bruckhaus:

Seit 20 Jahren ist es Tradition, dass Hans Gerd schon während des Törns in der engen Kombüse ein First Class Menü zaubert und die hungrigen Segler unmittelbar nach dem Anlegen zu Tisch bittet.

Daraus entstanden ist vor zehn Jahren ein Kochclub, in dem Hans Gerd sein umfangreiches Fachwissen mit seinen Segelkollegen teilt. Einmal im Monat trifft man sich in der Villa 2000 und bereitet liebevoll und handgemacht kulinarische Genüsse aus aller Welt zu. Dabei steht jeder Abend unter einem besonderen Motto. So ist die Spannbreite über unterschiedliche Fleisch- und Fischspezialitäten, Gerichte aus der Kindheit und Spezialitäten aus aller Herren Länder gesteckt. Wichtig ist dabei allen Köchen, möglichst viel selbst herzustellen. Natürlich darf am Ende einer Mahlzeit ein leckerer Grappa nicht fehlen.

So sind im Laufe der letzten zehn Jahre aus den hungrigen Matrosen – nicht zuletzt auch zur Freude ihrer Partnerinnen – begeisterte Hobbyköche geworden, die das neue Fachwissen inzwischen auch gerne Zuhause anwenden.

(Dieser Bericht erschien ursprünglich im TVV Journal 2022)