Kinder- und Jugendsegeln

Nächster Einsteigerkurs: August bis Oktober 2021

Jüngstenscheinabsolventen 2013Segeln ist ein wunderbarer Teamsport, kann jedoch auch als Individualsport betrieben werden. Für den Einstieg im TV Vennikel genügt das Interesse an der Bewegung in der Natur und der Wille sich mit Windkraft fortzubewegen. Dafür werden entsprechend unterschiedliche Bootstypen eingesetzt, die wir zur Verfügung stellen.
Als Breitensport angelegt, ist Segeln im Moerser Süden nicht nur
Privilegierten vorbehalten und mit geringem Aufwand ausführbar.
Der Segelsport schult viele wesentlichen Fähigkeiten und soziale Kompetenzen, die heute gerne gesehen werden:
Konzentration, Ausdauer, Ruhe, Gleichgewicht, Koordination, Teamgeist, Freude am Wettbewerb und Zielgerichtetheit.

Für den spielerischen Einstieg in die Kinder-Bootsklasse Optimist hat die Wassersportabteilung 2013 die Kinder- und Jugendgruppe OptiKids gestartet.

Hier fördern wir die sozialen Kompetenzen  nicht nur durch das Segeln, sondern gestalten darüber hinaus Freitzeitaktivitäten mit Spiel & Spaß. Zum Einstieg beginnen wir mit dem Jugendsegelschein im Optimisten nach den Richtlinien des Deutschen Segler Verbands Kinder ab 7 Jahren sind herzlich willkommen am Nordufer des Elfrather Sees bei den OptiKids teilzunehmen.

Anmeldung & Informationen

bei Jan Schappert (Jugendwart) oder