Kinder- und Jugendsegeln

Jüngstenscheinabsolventen 2013Segeln ist ein wunderbarer Teamsport, kann jedoch auch als Individualsport betrieben werden. Für den Einstieg im TV Vennikel genügt das Interesse an der Bewegung in der Natur und der Wille sich mit Windkraft fortzubewegen. Dafür werden entsprechend unterschiedliche Bootstypen eingesetzt, die wir zur Verfügung stellen. Als Breitensport angelegt, ist Segeln im Moerser Süden nicht nur Privilegierten vorbehalten und tatsächlich mit geringem Aufwand ausführbar. Der Segelsport schult viele wesentlichen Fähigkeiten und soziale Kompetenzen, die heute gerne gesehen werden: Konzentration, Ausdauer, Eigenverantwortung, Gleichgewicht, Koordination, Teamgeist, Freude am Wettbewerb und Zielgerichtetheit. Für den spielerischen Einstieg in die Kinder-Bootsklasse Optimist hat die Wassersportabteilung 2013 die Kinder- und Jugendgruppe OptiKids gestartet. Hier fördern wir die sozialen Kompetenzen nicht nur durch das Segeln, sondern gestalten darüber hinaus Freitzeitaktivitäten mit Spiel & Spaß. Zum Einstieg beginnen wir mit dem Jugendsegelschein im Optimisten nach den Richtlinien des Deutschen Segler Verbands Kinder ab 7 Jahren sind herzlich willkommen am Nordufer des Elfrather Sees bei den OptiKids teilzunehmen. Regelmäßig starten neue Anfängerkurse. Melden Sie sich gerne bei uns, wenn Sie und Ihr Kind Interesse haben. So können wir Kurse bei hoher Nachfrage ggf. früher starten lassen. Auch können wir Sie so besser beraten und werden Sie – sofern Sie dies wünschen – über den nächsten Anfängerkurs frühzeitig informieren. Selbstverständlich werden wir ihre Daten nicht für andere Zwecke benutzen.

Anmeldung & Informationen

bei Jan Schappert (Jugendwart) E-Mail: | Mobil: | TV Vennikel 1912 e.V. Wassersport Brüggerfeldweg 31, 47802 Krefeld-Vennikel

Info & Starttermin nächster Einsteigerkurs: 18.12.2022, 17 Uhr Mehr Infos